隱私權政策與服務條款

隱私權政策

本隱私權政策(以下簡稱「政策」)之目的在於向您說明 RealityMine 有限公司(以下稱「RealityMine」)、愛訊國際顧問股份有限公司(以下簡稱 「EK2A」 )與艾迪英特股份有限公司(以下簡稱 「Ad2iction - ShareParty」 )如何代表 Media Partners Asia 研究服務私人有限公司(以下簡稱「MPA」)蒐集和處理您的個人資料。MPA 聘請 RealityMine 、 EK2A與Ad2iction - ShareParty為本政策所載目的提供軟體應用程式及資料處理服務。

本政策適用所有同意參與市調研究計劃(以下簡稱「計劃」)的 MPA 受訪者,計劃內容包括在自己的行動裝置或電腦下載並安裝 RealityMine 開發的軟體應用程式(以下簡稱「應用程式」)。

「資料控管者」指的是負責管控資料的 MPA,「我們」、「我方」和「我們的」指的是負責處理資料的 RealityMine 、 EK2A與Ad2iction - ShareParty,亦稱資料處理者。資料控管者已委任一名資料保護長(DPO),資料處理者亦已委任一名資料保護經理(DPM)。倘有任何與本隱私權政策相關的疑問,雙方的資料保護經理將樂於為您解答。若您對本隱私政策有任何疑問,或是您要提出行使合法權利的要求,請使用下文中的聯絡資訊逕洽資料保護長或資料保護經理。

詳細聯絡資料

若想進一步了解我們的隱私權政策或是我們處理您個人資料的方式,請透過以下方式與我們聯絡:

主要聯繫人:資料控管者​ MPA
法人全名:Media Partners Asia 研究服務私人有限公司 / Media Partners Asia Research Services Pte.Ltd.​
名稱或職稱:資料保護長 ​DPO
電子郵件:[email protected]
​郵寄地址:45A Amoy Street, Singapore 068971

額外聯絡人:資料處理者 RealityMine
​法人全名:RealityMine 有限公司 / RealityMine Ltd
​名稱或職稱:資料保護經理 DPM
​電子郵件:[email protected]
​郵寄地址與收件人:Data Protection Manager, RealityMine Limited.Warren Bruce Court, Warren Bruce Rd, Stretford, Manchester, M17 1LB, United Kingdom

額外聯絡人:資料處理者 EK2A
​法人全名:愛訊國際顧問股份有限公司 / EASY KEY 2 ASIA LIMITED
​名稱或職稱:資料保護經理 DPM
​電子郵件:[email protected]
​聯絡地址與收件人:臺北市信義區菸廠路88號5樓之1

額外聯絡人:資料處理者 Ad2iction - ShareParty
​法人全名:艾迪英特股份有限公司 / Ad2iction LIMITED
​名稱或職稱:資料保護經理 DPM
​電子郵件:[email protected]
​聯絡地址與收件人:臺北市松山區復興北路367號7樓

本隱私權政策遵照相關資料保護之法規,若您有申訴的需求,您有權隨時向新加坡資料保護事務的監管機構 - 個人資料保護委員會(PDPC, Personal Data Protection Commission)(www.pdpc.gov.sg)提出申訴。或您也可以聯絡英國資料保護事務的監管機構 - 資訊委員室(ICO, Information Commissioner's Office)(www.ico.org.uk)。此外,本隱私權政策亦遵照台灣個人資料保護法之規定。

您有權隨時聯繫相關的監管機構,不過,我們仍希望能在您聯繫監管機構前,讓我們可以先行協助處理您對於資料使用的顧慮與擔憂之處,所以若能在第一時間與我們聯絡,我們將不勝感激。

隱私權通知的異動與告知我方資料異動之責任

關於我方所持有的您的個人資料,準確度與時效非常重要。在您我雙方合作期間,若您的個人資料有任何異動,敬請即時通知我們。

資訊蒐集

我們持有的資訊:

我們會蒐集您的個人與非個人資訊,茲說明如下。

個人資料或個人資訊,是指任何可以從中辨識身份的個人相關資料。但不包括已移除身份的資料(匿名資料)。

我們會蒐集、運用、儲存及傳輸各種您的個人資料,並將資料歸類如下:

  • 聯絡資料包括電子郵件地址與電話號碼。
  • 技術資料包括您使用的應用程式與網站、輸入的搜尋字詞、網際網路協定(IP)位址、瀏覽器類型與版本、時區設定與位置、瀏覽器外掛程式類型與版本、作業系統與平台,以及您使用的裝置上的其他技術功能

我們不會蒐集任何與您相關的特殊類型個人資料 (包括您的種族、宗教哲學信仰、性生活、性取向、政治觀點、工會會員身份、以及健康、基因與生物特徵資料的詳細資訊)。我們亦不會蒐集任何刑事定罪與違法行為的相關資料。

我們蒐集資訊的方式:

我們使用不同的方法來蒐集您的資料。我們會在下文中詳細說明如何運用應用程式從您那裡蒐集資料。

應用程式會蒐集「點擊流資料」,也會在設定之後蒐集日記/調查資料。點擊流資料是您和您的裝置在瀏覽網際網路以及與各式各樣的網站、服務和裝置功能互動時產生的資訊。

這項服務會安裝「儀表」。「儀表」是在您的裝置上蒐集上述資料的軟體。我們只會使用政策中描述的資料。

再進一步說明細節,應用程式會蒐集下列類型的資訊:

  1. 線上瀏覽:線上瀏覽包括您造訪的網站和使用的應用程式,包括新聞網站、應用程式或社群網路,以及您彼此的互動。
  2. 線上活動:線上活動包括您輸入的搜尋字詞及搜尋結果、觀看的影片、線上購入的商品、輸入至表單的資訊、下載或上傳的內容、觀看的廣告、造訪網站的 cookie、造訪的網站或使用的應用程式的資訊與內容、與應用程式的互動,當中可能包含您的個資、財務和健康資訊,細節請見下文的「保護個人及敏感資訊」章節中所述的流程。
  3. 系統資訊:系統資訊包括您執行中的裝置和瀏覽器相關資訊,包含裝置的 IP 位址和電話號碼、應用程式的運作方式,以及裝置上安裝或執行了哪些其他應用程式。
  4. 行動用量資訊是指,若您在您的裝置上下載並安裝了我們的應用程式或 VPN 設定檔,我們便可以蒐集到您使用行動裝置的資訊。請留意這些資訊是在「後台」蒐集後傳送予我方,不需要您進一步啟動。我們稱之為「被動追蹤」。被動追蹤可以包括下列類型的資訊:

    • 您網際網路瀏覽習慣的相關資訊 – 您在行動裝置或電腦上瀏覽網際網路的時間、造訪的網站或使用的應用程式,以及所有搜尋過的字詞。
    • 您在行動裝置上使用的其他應用程式和功能的資訊(例如相機,但我們不會蒐集任何照片),包含應用程式和功能的身份、您下載的時間、使用頻率和使用時間的長度。
    • 您的位置(請見下文)
    • 您在行動裝置上撥打或接聽電話的時間和通話長度資訊。我們不會蒐集或記錄您的通話內容。
    • 您發送或接收文字訊息、簡訊或多媒體訊息的相關資訊。我們不會蒐集或記錄透過您手機的本機作業系統發送和接收的簡訊文字或多媒體訊息的內容。
    • 電子郵件在行動裝置上收發時間的相關資訊。
    • 無論您是撥打電話、發送電子郵件、簡訊或是多媒體訊息,RealityMine 系統都會「擾亂」對方的號碼或電子郵件地址,因此我們不會辨識您撥話/寄信/簡訊對象的電話號碼或電子郵件地址;不過我們可以判斷對方是否為您行動裝置的「連絡人」。
    • 您持有的行動裝置相關資訊,例如裝置類型、充電時間和充電時間長度、電池狀態、是否處於開啟、關閉、待機或「飛行」模式。
    • 您使用的行動網路、連接的 wi-fi 網路以及連線時間的相關資訊。
    • 下載到您行動裝置的資料量、下載資料的次數與使用的連接方式(wi-fi 或行動網路)。
    • 綜合上述資訊後可以推斷的資訊 – 例如您在行動裝置的網路瀏覽器上搜尋特定資訊之前正在使用那些應用程式,或是您撥打電話、發送電子郵件或發簡訊給特定聯絡人的頻率,或是你最有可能為裝置充電、撥打電話或下載應用程式的地理位置。
    • 可以查看應用程式內容的作業系統功能,例如輔助使用支援的服務。
    • 您裝置的 廣告商ID或廣告識別碼。
    • 行事曆
  5. 位置資訊,也就是會顯示您和您行動裝置地理位置的資料,您已同意我們蒐集這些資訊。當您首次下載應用程式時,我們會詢問是否同意向我們揭露您的位置資訊。若您表示同意,我們將會以半連續與被動的方式蒐集和傳送位置資訊,而不需要您另外啟動。若在任何階段想要關閉被動位置追蹤,您將會需要移除安裝應用程式,請參考下文中的移除應用程式章節,並按照說明中列舉的步驟解除安裝。
  6. 您提供的資訊。在某些情況下,我們可能會要求您向我們發送影片、音檔或圖像內容。發送內容可能會包括個人資訊,例如可以辨識您的圖片格式。
  7. 音檔內容資訊。裝置會使用內建麥克風對背景音訊內容進行採樣。實際的音訊永遠不會被儲存,不過會以不可逆的過程立即轉換成「聲紋」。「聲紋」會用於試圖辨識正在收聽的電視節目或廣告。這項功能會在通話時停用。

上述列表涵蓋了蒐集資料類型的範例,但並非所有個別資料元素的完整清單。

保護個人及敏感資訊

我們已採取適當的安全保護措施,預防您的個人資料意外遺失、遭盜用或在未取得授權的情況下被存取、更改或對外揭露。此外,惟有具備業務需求的員工、代理人、承包商以及其他第三方合作廠商方能存取您的個人資料。前揭人士僅會依據資料控管者的指示處理您的個人資料並承擔保密責任與義務。

我們已擬妥處理方式,因應任何疑似洩漏個人資料的行為,並且依法規要求通知您,並向任何適用的監管機構通報該等違規情事。

Cookies

我們會運用稱作「cookie」的技術來蒐集部分特定資訊。cookie 是一個透過瀏覽器儲存到裝置上的小型文字檔,若您使用相同裝置與瀏覽器回到該網站,網站就可以透過 cookie 認出您,並儲存您的偏好及其他資訊。

我們在下載和註冊過程中使用臨時工作階段的 cookie,好正確辨識您加入的市調研究小組,藉此新增唯一的匿名識別碼,並觸發下載流程。

我們會在應用程式之外使用 cookie,並將該項資料與您個人檔案中的其他資料相連,包括透過使用中的應用程式而蒐集的資料。您可以修改瀏覽器的設定來刪除 cookie 和/或控制 cookie 的操作方式。更多詳細資訊請參考瀏覽器的「幫助」部分。

我們使用您資料的方式

我們僅在合法的條件下使用您的個人資料。一般而言,我們會在下列情況下使用您的個人資料:

  • 當我們即將簽訂需要履行的合約對象或已經簽訂的合約對象是需要處理您個人資料的資料控管者。當您下載應用程式,即表示您同意我們處理您的資料,並確認明瞭我們是依據您與資料控管者訂立的合約而處理您的個資。
  • 在我們(或第三方)的合法利益有必要且您的利益和基本權利不凌駕於這些利益的情況下。
  • 當我們需要符合法令規定或遵守法律義務。
  • 用來評估我方產品與服務的績效,以及判斷改善空間的資料分析功能。

我們使用您個人資料的目的

我們基於我方之合法權益處理您的資料,並確保我們與資料控管者締結之合約切實履行。

資料控管者使用您個人資料的目的

本章節描述您的資料 – 包括網路的使用情況、應用程式的使用情況、人口統計資訊、問卷調查回覆以及我們從第三方合作廠商取得的資訊 – 將如何為資料控管者向其個別或多位客戶(以下簡稱「客戶」)提供之服務作出貢獻。通常來說,小組成員的資料會併入消費者客群資料,並以加總或分類方式報告。消費者客群是指擁有共同興趣或特徵的使用者群組,例如「想要使用 Netflix 的 28-34 歲女性」。一旦資料進行加總,便會與資料控管者的客戶,以及本政策中敘述的其他各方共用彙整的結果和消費者客群。在某些情況下,資料控管者會因為有限制的目的而共享尚未加總的結果。以下是資料控管者提供的服務種類範例,以及在這些服務中使用您資料的方式:

廣告市調 – 您的資料會與其他使用者的資料合併為顧客資料池,用以分析特定廣告之曝光率。合併資料池中的資訊不會標識出任何特定使用者,且將與資料控管者共用,方便掌握並瞭解廣告支出對消費者旅程和決策的影響方式與程度。例如比較兩個使用者群組的行為,一組曾觀看過特定的線上廣告,而另一組則未曾看過。

媒體用量分析 – 您的資料會與來自其他使用者的資料合併成為與資料控管者共用的消費者客群,而資料中不會標識出任何特定的使用者資訊。我們通常會代替客戶分析這些消費者客群,以了解並掌握消費者都在哪裡上網,如何與數位媒體互動,包含消費者觀看到的網站內容、應用程式和廣告。舉例來說,拿使用者在自家網站或應用程式的互動方式與競爭對手的相比對照,資料控管者可以協助公司企業了解自家網站或應用程式的有效程度。

建立個人檔案 – 資料控管者會從其他公開或私有資料來源,使用您在應用程式以外提供給我們的個人身份資訊,或是使用與您有關的匿名識別碼(例如 IP 位址或類似的識別碼),來取得關於您的額外資訊。這些第三方合作廠商的資料來源可能會向資料控管者提供您的線上及線下購買資訊,您的家庭和生活方式資訊,以及更宏觀的人口統計和個人歷史細項資料。資料控管者可以將這項資訊與其他資訊結合後,用來新增並改善在本政策中所描述的共用個人檔案。例如透過觀察網路瀏覽活動和店內選購行為,資料控管者的市調研究便能判別出某個消費者客群的成員會在研究某產品(如電視機、電腦或汽車)的過程中造訪某些特定網站,但還是比較可能到實體商店選購。這樣的資料有助於讓該產品的製造商或銷售商更加瞭解可以在哪裡找到對自家產品有興趣的客戶。

消費者分析 – 資料控管者會使用您的資料,而資料包括資料控管者直接取得的可辨識個人身份資訊,或是透過值得信賴的第三方合作廠商而取得的可辨識個人身份資訊,藉以優化改善資料控管者或其客戶的消費者客群。當客戶已擁有這類資訊,資料控管者就會以這種方式使用可辨識個人身份資訊,因為這往往是是唯一能將持有的個人檔案與客戶的個人檔案匹配的唯一方式。有時資料控管者會從您的點選流資料中蒐集資訊,例如工作階段 ID,並與第三方合作廠商共用該資訊,藉以將您的資訊與第三方合作廠商所擁有的資訊相匹配,作為其服務之一部分。雖然在這些情況下,資料控管者會允許第三方及其客戶使用您的資訊,藉以強化整體的消費者客群並做廣告投放使用,不過在您進行線上活動的一般過程中,您會是範圍更廣的消費者客群成員,因此會觀看到由您的資料協助建立的特定廣告。

鎖定對象的調查 - 資料控管者會根據應用程式蒐集到的資料,依據您的線上活動行為,而向您發出參與問卷調查的邀請。舉例來說,若您造訪的網站顯示您喜歡旅遊,資料控管者可能會向您發送關於旅遊服務的問卷調查。資料控管者可以向其客戶提供問卷調查部分或全部的回答,但回答中不提供可直接辨識任何特定使用者的資料,包括具體的答覆以及引用個別受訪者的回答。

資料控管者亦會將您的資訊做下列用途使用:維護應用程式的設定和正常功能運作、資料庫或應用程式服務(如客戶支援、電子郵件或問卷調查),以及資料品質維護和資料清理。

在安裝應用程式前的註冊過程中,或是在參與問卷調查或其他服務的過程中,資料控管者會直接蒐集您的姓名、電話、電子郵件、出生年份、家庭資訊、收入與性別等資訊。這類資訊是您的消費者個人檔案的一部分,並會依照上述說明使用。資料控管者當然也會透過您提供的聯絡資訊與您聯絡,提供應用程式維護更新以及其他服務相關的溝通資訊。除此之外,為了研究需求,我們ShareParty研究團隊後續可能以電話方式進行深入訪問,如您加入計畫且於問卷填答中提供聯絡電話即表示您同意接受電話訪問。

與第三方合作廠商(好比另一家資料供應商)合作來補充您的個人檔案時,為保護您的隱私權,資料控管者會請資料供應商簽署保密協議,聲明不會與未經授權的他方共用可辨識個人身份的資訊。資料控管者會對資料供應商明確指示,應維護我們所提供的資訊之機密性、安全性與完整性,且不得在非經明確授權之外的用途使用該資訊。

與取得授權的供應商及服務供應商所執行的服務有關時,資料控管者會與他們共用您的相關資訊,並嚴禁第三方合作廠商將您的資訊移做其他用途。

額外揭露您的資訊

倘我方進行業務轉型,例如公司合併、被收購、或出售全部或部分資產,您的資訊會是轉讓資產的一部分。

為了進行商業合作、市場研究,您瞭解並同意,我們可能會與以下各方共享您的數據。 (可能是Kantar,Google,Yahoo,Facebook,Nielsen,comScore,TreasureData,IPSOS,Intage,GMOR,TNL,AD2。)共享的任何數據將僅限於應用程序或Web使用情況,電子商務或媒體數據。 我們不會共享任何個人和直接可識別的訊息,例如姓名,地址或電子郵件。若我們與這些組織共享數據,我們與這些組織均會遵守相關數據保護的法規。例如,如果我們收到數據刪除的請求,則我們會將請求轉發給這些組織,這些組織也必須刪除該數據,以遵守本隱私權政策。如您不同意,請依本政策之步驟退出本計畫。

為保護我方權利或打擊可疑之詐欺活動,當我們認為揭露資訊有其必要性時,我們亦保留依據法律、法院命令或法律要求之程序而揭露您資訊的權利。

移除應用程式

您可以隨時從您的裝置移除應用程式,來退出本調查計畫。關於移除應用程式的操作說明,請詳閱您當初加入調查研究時提供給您的說明,並依照所有移除應用程式的詳細步驟進行。不過,個別作業系統的操作過程概述如下:

  • 如果您使用的是安卓手機系統,您只需打開「設定」,向下滑動到「應用程式」,找到 ShareParty 之後點擊「解除安裝」即可。
  • 如果您使用的是 iPhone,只需點按 app 圖示。當「X」出現在 ShareParty 上方時,點按「X」即可刪除該應用程式。
  • 如果您使用的是 Windows 設備,請在「程式和功能」中找到AnalyzeMe,點按兩下後打開安裝程式精靈,然後按一下「解除安裝」。完成上述操作步驟後,系統將自動移除所有瀏覽器擴充功能。
  • 若您使用的是 OSX 設備,請強制退出 AnalyzeMe 後,將應用程式拖曳至垃圾桶,然後清空垃圾桶。完成上述操作步驟後,系統將自動移除所有瀏覽器擴充功能。

若您無法以快速簡便的方式退出資料蒐集計劃,請通知我們,我們可以協助您完成要求。若您有任何與移除程式或退出計劃的相關問題,請務必聯絡資料控管者。

若您已將瀏覽器設定為「私密瀏覽」或類似設置,應用程式仍會繼續執行,蒐集資料後傳送給我們。要完全終止應用程式執行並停止從您的裝置蒐集資料,您必須按照前述說明步驟移除應用程式。

資料安全性

我們已從技術面及組織面採取適當的個資保護措施,預防您的個人資料意外遺失、遭盜用或在未取得授權的情況下被存取、更改或對外揭露。此外,惟有具備業務需求的員工、代理人、承包商以及其他第三方合作廠商方能存取您的個人資料。前揭人士僅會依據我們的指示處理您的個人資料並承擔保密責任與義務。

我們已擬妥處理方式,因應任何疑似洩漏個人資料的行為,並且依法規要求通知您,並向任何適用的監管機構通報該等違規情事。

資安事件通知

倘我們在處理資料時察覺有資安違規事件發生,可能導致客戶資料或個人資料的損害、遺失、變更、未經授權的揭露或存取(每一項皆為「資安事件」),我們絕不拖延一分一秒,將會即時 (1) 告知資料控管者該則資安事件;(2)與資料控管者攜手合作,採取合理步驟以緩和資安事件造成的影響,並降低可能的損失。

資安事件的相關通知會由資料控管者送交資料當事人。

本隱私權政策中所提及之各方將盡其合理之努力,協助資料控管者履行其在新加坡共和國《2012年個人資料保護法》和《GDPR》第33條或其他適用法律條例之義務,向相關監管機構與資料當事人回報該資安事件。

我們在本章節中敘述我們通報或因應資安事件的義務,但不代表我方承認與資安事件相關的過失或責任。

資料控管者必須及時通知我們任何可能發生的資料濫用情事。

資料存取權限

您有權提出下列要求:

  • 取得我們所持有的您的個人相關資料。您將會需要聯絡您的資料控管者。
  • 當您的個人資料有誤、過期或不完整時,進行資料更正。您將需要聯絡您的資料控管者來修正資料。
  • 要求我們停止使用您的個人資料。
  • 在您撤回同意後,我們將停止處理任何需要取得您同意的個人資料。

若您要修改或移除我們持有的您的可辨識個人身份資訊,請聯絡您的資料控管者並提出具體要求。上述資料存取權限不包括修改或移除點擊流資料的能力、前文中「保護個人及敏感資訊」部分所述無意間蒐集的資訊,或經本隱私權政策許可,已與第三方合作廠商共用的資訊。

若您想要檢閱我們所持有的您的個人資料,請洽詢聯絡窗口索取資料當事人檢閱要求 (DSAR) 表單,聯絡窗口將於 30 個工作天內向您提供表單。DSAR 中將會請您向資料控管者提出日期在最近三個月內的兩種身份證明文件。

若您要提出申訴,您可以聯絡窗口,窗口會在 30 天內答覆。

法律依據

合法利益 是指我們在經營和管理我方業務時,能在為您提供最佳服務/產品以及最卓越的安全體驗同時也具有業務利益。在為了自身合法利益而處理您的個人資料前,我們會確實詳加考慮並拿捏任何會帶給您與您權利的正面與負面潛在影響。我們不會將您的個人資料用於對您的影響凌駕我方利益的活動(除非我們取得您的同意或法律另有規定或許可)。您可以與我們聯絡,取得進一步的相關資訊,了解我們如何評估我方的合法利益,以避免在特定活動中對您造成潛在影響。

履行合約是指為了履行您為締約方之一的合約,或是在締約前回應您的要求而採取的措施,因而視需要處理您的資料。

遵循法律或監管義務 是指為了遵守法律或履行我們應盡之監管義務,而視需要處理您的資料。

您的法定權利

您具有以下權利:

要求存取 您的個人資料(一般稱為「資料當事人之存取要求」)。這項要求可讓您取得我們所持有的您的個人相關資料副本,並檢查我們是否依法處理這些資料。

要求修正 我們所持有的您的個人相關資料。雖然我們會需要查核您提供的新資料是否準確,但這項要求能讓您修正我們手邊與您有關的不完整或不正確的資料。

要求刪除 您的個人資料。當我們沒有正當理由繼續處理您的個人資料時,您可以要求我們刪除或移除個人資料。在您成功行使權利反對資料處理後(見下文),您也有權要求我們刪除或移除您的個人資料。例如當我們違法處理您的個資,或因為需要遵守當地法律條例而必須刪除您的個資。不過也請注意,我們也有可能因特殊法律緣由而無法完成您的資料刪除要求,倘有適用之法律緣由,我們會在您提出要求時予以通知。您提出的要求將會按照公司政策在 90 天內進行處理。

反對資料處理反對我們基於我方或第三方之合法利益處理您的個人資料,以及與您相關的特殊情況,讓您認為資料處理會影響您的基本權利與自由而於此立場上反對。您亦有權反對我們為了直銷而處理您的個人資料。在某些情況下,我們會證明我們具有凌駕於您的權利與自由之上,且令人信服的合法立場來處理您的資訊。

要求限制處理 您的個人資料。在下列情況下,您可要求我們暫停處理您的個人資料:(a)若您希望我們確認資料的正確性;(b)我們違法使用資料,但您不希望我們刪除該資料;(c)即使我方不再需要該資料,但您需要我們繼續持有該資料,藉以成立、行使法定求償或進行抗辯;或(d)您已反對我方使用您的資料,但我方需要查證是否具有凌駕其上之合法理由以繼續使用該資料。依照資料控管者的指示,我們將進行資料處理作業,以生產我們的資料套裝產品。您的資料控管者將會收到精選報告,藉以滿足其業務需求。

要求傳輸 您的個人資料給您或第三方。我們會以結構化、常用的、機器可讀的格式向您或您所選擇的第三方合作廠商提供您的個人資料。請留意這項權利僅適用於您最初提供並同意我方使用的自動化資訊,或是我們為了履行與您締結之合約而使用的資訊。

隨時撤回我們處理您個人資料時所依據的同意。不過這不會影響您在撤回同意前所進行的資料處理合法性。若您撤回同意,我們將無法向您提供特定產品或服務。我們會在您撤回同意時通知您是否有上述情況。

資料保留

我們會在下列情況保留上述的資訊,只要資訊對我們提供給我方客戶服務仍具價值,或是有遵循法律義務、解決爭議及履行協議之必要性,我們便會自資料蒐集初始日起至多保留資料三年。若您選擇退出調查計畫,並按照移除應用程式章節中的指示移除了應用程式,我們將不再蒐集您的資料,不過我們會繼續使用在移除應用程式前蒐集到的資料,除非您按照資料存取權限章節與我們聯絡。

孩童隱私權

我們不會蒐集 15 歲以下使用者的個人資訊作為線上研究小組使用。若我們將來確實嘗試蒐集 15 歲以下使用者的個人資訊,我們將在適用情況下取得可以驗證的家長同意書,並遵守《兒童線上隱私權保護法》和所有適用之的資料保護法律規定。

隱私權政策異動

若在蒐集資料時,我們將採用與隱私權政策中截然不同的方式使用您個人資訊,您的資料控管者將會寄發電子郵件通知。若我們對隱私權實務作業做出的異動幅度將不會影響儲存在資料庫中的資訊或是未來的資訊蒐集,您的資料控管者將會在網站上發佈顯眼的通知,告知成員該項異動,並請他們留意修訂後的隱私權政策。

與我們聯絡

若我們持有任何可辨識出屬於您的個人相關資訊,您可以聯絡資料控管者要求更正、更新或刪除您的聯絡資訊。

若對本政策或應用程式蒐集到的資料有疑問,或有其他隱私權相關的顧慮,請與資料控管者聯絡。

若要聯絡資料控管者的資料保護長,請發信至 [email protected]

若要聯絡資料處理者 RealityMine 的資料保護經理,請發信至 [email protected]

若要聯絡資料處理者 EK2A 的資料保護經理,請發信至 [email protected]

若要聯絡資料處理者Ad2iction - ShareParty的資料保護經理,請發信至 [email protected]

簡介

在您使用 Media Partners Asia 研究服務私人有限公司(以下簡稱「MPA」、「我們」、「我方」或「我們的」)提供的資料收集應用程式(以下簡稱「應用程式」)時,將適用下列使用條款內容(以下簡稱「條款內容」)。App 由 MPA 公司提供,登記地址位於 45A Amoy Street, Singapore 068971

本條款內容構成身為應用程式使用者的您與 MPA 之間具有法律效力的協議。在您下載、安裝和使用 App 後,即表示您確認已完整閱讀、了解並同意本條款所有內容和其他所有適用法規。倘您並未完全同意所有條款內容,您必須從行動裝置、攜帶裝置或桌上型電腦裝置(以下簡稱「裝置」)解除安裝 App。

您可能是因為參與我們的市調計劃而下載 App 。我們將使用 App 蒐集您使用行動裝置的個人資訊。App 會在您的裝置上安裝軟體,從您的裝置蒐集資料(以下簡稱「計量表」)和/或在您的裝置上建立設定檔或擴充程式,將所有為您產生的資料以及您裝置產生的資料重新導向傳送給我們,讓我們從我方的伺服器蒐集資料。無論資料的蒐集方式是透過計量表 或是瀏覽器擴充程式,我們僅依照我們的隱私權政策規定使用資料。

隱私權政策

提供 App 作使用是為了依照隱私權政策規定來蒐集您與您使用裝置的相關資訊。您應該詳閱隱私權政策以了解我們蒐集、使用、揭露和管理資訊的方式。假使您不同意隱私權政策的條款內容,敬請解除安裝 App。

App 的使用

我們在此授予您個人非專屬授權、不可轉讓的有限權利來下載 App,供您在您的裝置上進行有限、私人、非商業且合法的使用,您在使用 App 時,必須遵守並符合本條款內容。對於 App 的內容或是與 App 使用相關的所有軟體、圖像、設計等, MPA 擁有其著作權、商標權、其他智慧財產權及所有權。除了本條款內容的規定之外,您同意如未經 MPA 事先書面同意,您不會重製、對外散布、修改 App 的任何部分或衍生產品。 MPA 保留所有本條款內容未授予的權利。
您聲明並保證您有權在安裝好 App 的裝置上安裝及使用 App。

雙方之任一方均可隨時終止授權。無論是否提供通知,我們可能會立即停用您裝置上的 App。
您可以隨時依照下列的退出選項和 App 移除說明來停用 App:

  1. 如果您使用的是安卓手機系統,您只需打開「設定」,向下滑動到「應用程式」,找到 RealityMeter 之後點擊「解除安裝」即可。這項動作亦將刪除 VPN 設定檔。接著您會需要從設定中刪除 Root Certificate(根憑證)。
  2. 如果您使用的是 iPhone,只需點按 app 圖示。當「X」出現在 RealityMeter 上方時,點按「X」即可刪除該應用程式。接著要從裝置中刪除 VPN 設定檔,您必須前往「設定」、「一般」、「設定檔」,才能移除 VPN 設定檔和根憑證。
  3. 如果您使用的是 Windows 設備,請在「程式和功能」中找到 RealityMeter,點按兩下後打開安裝程式精靈,然後按一下「解除安裝」。完成上述操作步驟後,系統將自動移除所有瀏覽器擴充功能。
  4. 若您使用的是 OSX 設備,請強制退出 RealityMeter 後,將應用程式拖曳至垃圾桶,然後清空垃圾桶。完成上述操作步驟後,系統將自動移除所有瀏覽器擴充功能。

屆時 App 便會停止蒐集與傳送您的相關資訊。請留意,依據我們的隱私權政策,我們會繼續使用在您停用 App 之前所蒐集到並發送給我們的資訊。 當終止授權後,您應該立即停止使用 App,並消除 App 的完整或部分副本、App 其他的具體形式,以及您所持有或控管的 MPA 機密資訊。

倘您未能遵守本條款內容的任何一項,我方得(在不損及我方享有的其他任何權利狀況下)暫停或立即終止向您提供 App 或其他適用之帳號或服務。

(i) 若您違反本條款內容或 (ii) 若您違反適用法規或違反您與第三方之間的協議或條款內容,因而衍生的任何求償、損害、義務、損失、責任、成本或債務以及費用(包括但不限於律師費),您同意為 MPA 、MPA的職員、主管、員工、業務夥伴與代理人免其受損害,如有損害負相應損害賠償責任。

請留意,您的裝置必須符合我們的最低標準技術規範與相容性通知,方可使用 App。建議您先行檢查規範,確保您的電腦或可攜式裝置與 App 相容。任何因與 App 不相容而導致的故障(包括但不限於偶爾會需要的最低儲存容量和記憶體需求),我們不承擔相應責任。

保固與責任

App 與 App 涵蓋之所有內容、功能與特性(以下簡稱「材料」)皆按「現狀」提供,我方不提供任何明示或默示之保證或聲明。在法律允許的最大範圍內, MPA 不保證為特定目的提供令人滿意的品質與適用性,亦不保證App顯示的內容與資訊皆屬正確、完整、最新、不侵害任何第三方的的權利。 MPA 不保證材料內含的功能皆不會中斷或完全沒有錯誤。除非本條款內容另有明文約定,並在法律允許的範圍內,否則我方不提供任何其他明示或默示的聲明、保證或追索權。我方謹此排除本條款內容中其他可能默示的所有條款、聲明與保證。

我們會盡合理努力確保App沒有病毒或其他惡意內容,但我方與參與App製作的第三方均不承擔任何責任。對因您的電腦設備或存取使用的其他財產、App 或您從 App 下載的任何材料、資料、文字、圖片、影片或音訊受損或遭病毒入侵而造成的任何損害,我方不予負責。除另有法規要求, MPA 不承擔任何因存取 App 或透過 App 而遭病毒入侵或因其他惡意的有害內容而蒙受損失或傷害的責任。

您使用 App 所產生的資訊

在您的裝置安裝 App 後所產生的任何資訊、資料、報表、分析與結果(以下簡稱「資料」)皆歸 MPA 所有。我們沒有任何使用、蒐集或分析您相關資料的義務。

修改異動

我們保留隨時修改本條款內容或App功能、特性、內容的權利。我們可能會自動更新您裝置上的 App。本條款內容的異動將在我們的網站上公佈或以其他方式通知您。請務必定期造訪我們的網站。若您希望能享有修改異動帶來的優點,您可能需要下載 App 的新版本。
第 7 條與第 8 條將由客戶依據當地管轄權進行調整。

第三方的權利

本條款內容僅適用於您與 MPA 之間,除 MPA 合作夥伴外不得由任何第三方執行。

管轄法與管轄權

本條款內容適用於英格蘭和威爾斯法律,任何因本條款內容或與 App 有關而衍生之事由或爭議均由英格蘭和威爾斯法院專屬管轄。

您有責任遵守與 App 使用或與 App 相關的當地適用法律。倘如 App 或 App 預計要進行的活動在某種程度上會違反英格蘭管轄權之外的法律,或試圖進行任何違法活動,那麼您就會被禁止存取或使用 App ,這項規定的效力凌駕本條款內容的所有其他約定。

如有任何問題,台灣使用者敬請向MPA合作夥伴-ShareParty團隊進一步洽詢。